Les ateliers de cuisine

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De 5 à 8 personnes
Durée : 2 à 3h
Tarif : 45 à 55 € / pers

Vous pouvez consulter le calendrier des prochains ateliers ou bien organiser le VÔTRE, le jour de votre choix et choisir un thème dans la liste ci-dessous :

+Je découvre le soja
Très consommé en extrême orient, le soja est encore très peu utilisé dans notre cuisine occidentale. Venez le découvrir sous ses différentes formes à cuisiner de l’entrée au dessert.
+A toute vapeur !
C’est un mode de cuisson sain, rapide qui permet de tout cuisiner. Découvrez cette technique et ses avantages à travers 3 recettes savoureuses.
+Equilibrer un menu végétarien
Envie ou phénomène à la mode, le végétarisme est tendance et bon pour la santé. Pour autant il ne suffit pas d’une assiette de légumes pour faire un repas équilibré. Découvrez les aliments phares du régime veggie et apprenez à les associer pour répondre aux besoins de votre organisme.
+Fabuleuses légumineuses
Souvent boudées dans nos contrées, les légumineuses sont pourtant des aliments santé et en plus bon marché. Venez découvrir comment les cuisiner pour apporter de la diversité dans votre assiette.
+Apéro tout bio
Partager un verre entre amis sans sortir les chips et le saucisson ! Découvrez des petites recettes rapides pour agrémenter un apéritif sain sans se priver de convivialité. Dips divers : Houmous, guacamole fumé, tartare de sardines… Mini galettes de légumes, mini cakes, crackers… Verre de vin offert pour déguster les préparations.
+Petit déjeuner vitalité
C’est un repas souvent négligé, alors qu’il est capital pour démarrer la journée du bon pied. Découvrez les ingrédients qui composent un petit déjeuner équilibré en réalisant différentes recettes à déguster en commun. Galettes, muesli, pâte à tartiner… et boissons appropriées.
+Couleur courges (en saison)
Les cucurbitacées, ces merveilleux légumes colorés sont les stars de l’hiver. Venez découvrir leurs vertus gustatives et nutritionnelles à travers 3 recettes, de l’entrée au dessert.
+Galettes vites faites
Salée ou sucrés à base de farines ou de flocons, les galettes s’invitent dans votre assiette en toutes circonstances. C’est aussi une bonne occasion d’y cacher des légumes pour le plus grand bonheur de vos enfants ! Les recettes réalisées en commun vous donneront les clefs pour laisser cours à votre imagination à la maison.
+Alternative végétale
Découvrir des alternatives végétales à nos grandes habitudes alimentaires. Comment utiliser les laits végétaux et les purées d’oléagineux en remplacement des produits laitiers. Des recettes simples aux saveurs gourmandes.
+Spécial Wok
Un ustensile du bout du monde qui permet de réaliser une multitude de recettes illico qui vous feront voyager. C’est aussi un mode de préparation auquel les enfants pourront s’associés. Venez wokez le temps d’un diner (déjeuner).
+Cuisine aux huiles essentielles
Ces fées de la phytothérapie peuvent aussi s’intégrer en cuisine, mais attention elles sont puissantes et il faut les utiliser avec parcimonie. Nous réalisons 3 recettes, de l’entrée au dessert avec des huiles essentielles.
+Dessert et douceurs saines
Oh, le sucre, ce doux poison ! Nous l’aimons beaucoup, il représente le plaisir et la récompense alors nous nous ferons plaisir avec des recettes sucrées autrement. 3 douceurs réalisées et dégustées en commun autour d’une tasse de thé.
+Gouter sain et gourmand (Parents / Enfants)
Le gouter est une collation importante mais souvent prétexte à consommer de mauvais aliments. Nous réaliserons quelques recettes faciles et gourmandes pour changer les mauvaises habitudes : barres de céréales, pâte à tartiner, veggie milkshake.
Tarif : 60€ / duo – Enfant à partir de 6 ans